Сургутские волейболисты взяли серебро на Кубке России

Команда города Сургута по волейболу (спорт глухих) вошла в тройку сильнейших команд страны на Кубке России.
Старты проходили на спортивной базе «Покровское» Московской области с 6 по 12 ноября. Борьбу за главный трофей вели четыре сильнейшие команды России: из Новосибирской, Калужской, Московской областей и Югры.
«Только четыре команды из восьми клубов смогли принять участие в кубке России. Команды из Якутии, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа не смогли приехать на состязания. Поэтому оргкомитетом было принято решение провести соревнования в два круга, чтобы все команды смогли сыграть как можно большое количество игр», – комментирует тренер сборной команды Югры Станислав Руденко.
На соревнования не смогли и приехать основные игроки нашей сборной – Георгий Плешкевич, Максим Салмин, Владимир Шмыгин, Сергей Карпусь, Роман Орликов. А на первом круге соревнований основной, центральный блокирующий игрок команды Константин Салмин получил травму колена и не смог играть в полную силу. В итоге игроки молодёжного состава команды – Исропил Гадаборшев, Семен Руденко, Виктор Бобрусов, Вадим Федоренко приняли участие во всех матчах и отлично проявили себя на Кубке России, получив хороший игровой и соревновательный опыт.
Каждый день югорские волейболисты встречались с одним из трех соперников по турниру. По результатам двух кругов соревнований наши спортсмены одержали верх над командами Московской области – 3:0 и 3:0, Калужской области – 3:1, 3:1. А вот команде Новосибирска югорчане уступили со счетом 0:3 и 0:3, а в финале – 1:3. В итоге наши волейболисты завоевали серебро, уступив первое место своим давним соперникам из Новосибирска. Бронза у команды Московской области, на четвёртом месте – Калужская область.